Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 февраля 2015 г.

Страховщиков вынудили рассказать о тарифообразовании ОСАГО

Глава ВСС и РСА Игорь Юргенс ответил на обвинение депутата Госдумы Владислава Резника в том, что страховщики не раскрывают данных о своих затратах. По мнению депутата, необходимости в увеличении тарифов нет даже при повышении лимитов выплат. В своем письме Игорь Юргенс возражает оппоненту, проводя аналогии с тарифообразованием в других странах.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Златоустовский рабочий, Челябинская область, 17 сентября 2009 г.

Чего хотят автолгуны
1192 просмотра

В Златоусте резко возросло число случаев неочевидных ДТП: когда люди, получив бытовую травму (скажем, подравшись на улице по пьяному делу), потом заявляли, что их сбила машина. Все чаще и водители в жажде компенсации от страховщиков уверяют ГИБДД, что попали в аварию, хотя на самом деле повредили авто по своей оплошности: врезались в дерево или задели створку гаражных ворот…

«Врезался и скрылся…»

— Только в первую неделю сентября выявлено три факта подобных ложных сообщений об авариях, а в целом, из трех минимум одно вызывает сомнения в своей «подлинности», — отмечает заместитель начальника ГИБДД Златоуста Андрей Чичерин. — Почти всегда лгунов удается вывести на чистую воду: инспектора по розыску не зря едят свой хлеб. Они опрашивают свидетелей, делают фотосъемку, изучают сколы, царапины и частицы краски на кузове, при необходимости назначают экспертизу. Она проводится в Миассе. Горожане думают, что достаточно просто заявить о ДТП и у них будет веская причина как жертве аварии не ходить на работу или получить деньги в страховой компании. На самом деле по каждому факту сразу стартует тщательная проверка. Если выяснится, что человек просто подрался, а не был сбит, дело передают в отделы милиции по месту жительства: участковым, дознавателям. А псевдосбитого привлекают к ответу за дачу заведомо ложных показаний.

Есть и случаи подделок страховых полисов КАСКО. Личность этих «умельцев» устанавливает отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД (ОБЭП).

— Пример неочевидного ДТП: обращается к нам водитель, уверяет, что в его машину врезался другой автомобиль и сразу скрылся, — продолжает старший инспектор по розыску ГИБДД Златоуста Равшан Джалилов. — А потом выясняется, что машина мнимого пострадавшего застрахована по КАСКО (то есть денежное возмещение идет по всем случаям аварий), а на самом деле он, сев за руль «под градусом», врезался в столб. Но чинить «ласточку» на свои кровные, понятно, не хочется… А раз «виновник» скрылся, и спросить не с кого: ищи ветра в поле!

Но на самом деле обнаружить подлог реально: врунов выдают следы краски, не видимые невооруженным глазом, сколы, детальное выяснение всех обстоятельств.

— Был недавно случай, когда мы приехали в больницу к пациенту, которого якобы сбила машина, — продолжает инспектор. — Он путался в показаниях, и сразу было видно — сочиняет. Долго не сознавался, но потом рассказал правду: трудится помощником машиниста, на железной дороге с прогулами строго. Тем более в кризис цацкаться не станут, могут и уволить нерадивого работника. Вот решил «закосить» под жертву ДТП. Тут уж, мол, ничего не скажут, пожалеют раненого, еще и передачки принесут в больницу. На самом деле мужчина мыл окно в своей квартире на третьем этаже и, потеряв равновесие, выпал прямо на козырек подъезда. Так и сломал ногу. Вскоре нашлись и очевидцы этого «полета» из окна. Корысти особой в действиях этого лгуна усмотреть не удалось, и уголовное дело за мошенничество возбуждать не стали.

Жажда страховки

Готовится к передаче в суд другое дело: пьяный водитель неудачно «стукнул» свою машину о чужой «УАЗ». Хозяину «уазика» возместил ущерб сразу, и расстались они миром. Решив, что «замял дело», протрезвевший автовладелец пошел в ГИБДД с полисом КАСКО наперевес: оформляйте, мол, аварию, пойду за страховкой! Поначалу, пока не нашли хозяина «УАЗа», обманщик радовался: страховку ему полностью выплатили. Но после показаний водителя, которому он оплатил ремонт, страховщики забили в набат: деньги-то клиент получил, оказывается, неправедно, и должен их вернуть. Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

— Вводить инспекторов в заблуждение, как показывает практика, «себе дороже», — подчеркнул Равшан Абдулович. — Правда почти всегда выясняется, хотя бывает, что и позднее. Например, только недавно (хотя два года минуло после аварии) стало известно имя водителя, который насмерть сбил молодого человека на улице Таганайской. Парень умер прямо на дороге. Мы месяц без выходных работали — искали убийцу, но все без толку. Ведь даже марку его машины никто из свидетелей не запомнил: то ли «тройка», то ли «шестерка»… И вот в тюрьме один сиделец, раскаявшись в своих грехах, решил припомнить и чужие. Заявил: «А ведь мой приятель однажды человека сбил, да и бросил его на дороге…» Вскоре выяснилось, что виновник этого ДТП тогда сразу понял, что натворил, и затаился: долго на машине не ездил, а потом ее перекрасил. Только другу поведал свою тайну… Сейчас водителя ждет реальный срок наказания. Но теперь суд учтет и отягчающие обстоятельства (скрылся с места автокатастрофы).

А «Лера» — невиноватая

Обличить «автолгунов» порой помогают видеокамеры — например, та, что установлена у рынка «Лера». Здесь есть парковка, но она платная, поэтому большинство водителей ставит своих «железных коней» стихийно, где придется. Конечно, часты случайные «поцелуи» машин. Пользуясь такой аварийноопасностью места, один ушлый водитель, повредив свое авто совсем в другом месте, отогнал его к «Лере» и только потом вызвал инспекторов: вот, мол, что неизвестный лихач сотворил… Оформляйте страховку!

Когда просмотрели записи видеокамеры (к его машине, как выяснилось, никто и не приближался), мошенника вывели на чистую воду.

У рынка на улице Карла Маркса тоже неспокойно, особенно в выходные, когда «закупаться» продуктами приезжают жители окрестных поселков. И здесь часто выручала бы видеокамера, но собственник — ООО «ДРСУ» — не желает тратиться ни на нее, ни на парковку с заездом.

— Юридическому лицу, особенно с учетом стоимости аренды, которую ежемесячно платят предприниматели, покупка камеры вполне по карману, — резюмирует Равшан Джалилов. — Мы направляли руководителям всех крупных торговых центров Златоуста письма с предложением установить камеры видеонаблюдения или открыть охраняемые парковки. Ответил только один бизнесмен. Но и он заявил, что средств на это нет.

А. ТРУБИНА


  Вся пресса за 17 сентября 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое мошенничество, Автострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

11 февраля 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 11 февраля 2025 г.
В России впервые с 2022-го планируют поднять тарифы на страхование аэропортов и авиакомпаний

За рулем, 11 февраля 2025 г.
Банда автоподставщиков совершила 100 липовых аварий и «заработала» 20 млн рублей

Frank Media, 11 февраля 2025 г.
Wildberries запускает страхование селлеров

UzDaily.uz, 11 февраля 2025 г.
Узбекистан введет систему обязательного страхования экологического ущерба

Комиинформ, Сыктывкар, 11 февраля 2025 г.
Здоровье по ОМС в 2025 году

Интерфакс, 11 февраля 2025 г.
Wildberries тестирует сервис страхования для селлеров на случай возврата товаров

kapital.uz, Ташкент, 11 февраля 2025 г.
В Узбекистане введут экологические льготы для бизнеса и обязательное страхование ущерба природе

BIS Journal, 11 февраля 2025 г.
59% компаний, допустивших утечку, не признаётся даже своим страховщикам

Forbes Казахстан, 11 февраля 2025 г.
Больше чем депозит: премиальное решение для надёжного резерва

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Какие страховые выплаты предусмотрены по ОСАГО? Финнадзор рассказал о страховых выплатах по ОСАГО при ДТП

CNews.ru, 11 февраля 2025 г.
Страховой Дом ВСК завершает проект по переходу на российскую CVM платформу Data Marketing

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
Мы же видим, что люди не верят в страхование жилья, - депутат

Российская газета онлайн, 11 февраля 2025 г.
Житель Биробиджана перевел мошенникам более миллиона рублей за замену полиса ОМС

Tazabek, Бишкек, 11 февраля 2025 г.
В 2024 году заключено 220 тыс. договоров по ОСАГО

ТАСС, 11 февраля 2025 г.
В ДНР по полисам ОСАГО выплатили более 75,7 млн рублей

Город N, Ростов-на-Дону, 11 февраля 2025 г.
Аграрии Дона получили 251 млн руб. страховых выплат в 2024 году

Говорит Москва, 11 февраля 2025 г.
Страховые компании России рекордно увеличили прибыль


  Остальные материалы за 11 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт